:::

Rti 中央廣播電臺 孟晚舟引渡聽證繼續 中國起訴加人康明凱史佩弗

  • 時間:2020-06-19 13:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
孟晚舟引渡聽證繼續 中國起訴加人康明凱史佩弗
加拿大前中國外交官康明凱(Michael Kovrig)(右)與商人史佩弗(Michael Spavor)被北京當局起訴. 。(RTI合成圖)

孟晚舟引渡案日前再度開庭,加拿大法官要求精簡聽證會日程,令全案明年夏季前終結。據報導,中國檢方今天(19日)以涉嫌為境外刺探國家秘密、情報罪,起訴遭拘捕的加拿大公民康明凱(Michael Kovrig)、史佩弗(Michael Spavor)。

中國中央電視台app報導,經依法審查,2020年6月19日,北京市人民檢察院第二分院以涉嫌為境外刺探國家秘密、情報罪,對加拿大籍被告人康明凱向北京市第二中級人民法院提起公訴。

同日,遼寧省丹東市人民檢察院也以涉嫌為境外刺探、非法提供國家秘密罪,對加拿大籍被告人史佩弗向丹東市中級人民法院提起公訴。

孟晚舟是華為公司創辦人任正非的女兒。加拿大警方2018年12月1日應美國要求,在溫哥華機場逮捕正要轉機的孟晚舟,她被控違反美國制裁伊朗的有關禁令。美國政府並提出要求將孟晚舟引渡至美國受審。

孟晚舟被捕嚴重影響中加兩國關係。不久後,中方也逮捕了前加拿大外交官康明凱和商人史佩弗,指控兩人從事間諜活動。

卑詩省最高法院今年5月27日作出裁決,孟晚舟涉及犯行符合「雙重犯罪」的標準,引渡程序繼續進行;6月15日針對孟晚舟引渡案再度開庭審理,控辯雙方提議全案在明年5月前結辯,大法官要求雙方精簡聽證會日程,讓此案在2021年夏季前終結。

相關留言

本分類最新更多