黃健庭將被提名監院副院長 國民黨:將黨紀處分

  • 時間:2020-06-18 22:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
國民黨文傳會主委王育敏18日表示,黃健庭已經違反黨紀,將由考紀會做出黨紀處分。(圖:中央社)

國民黨籍前台東縣長黃健庭將被提名出任監察院副院長,國民黨文傳會主委王育敏今天(18日)表示,黃健庭僅「告知」黨主席江啟臣這個決定,但並非「徵得同意」,已經違反黨紀,將由考紀會做出黨紀處分。

總統府預計明天公布監察院人事,其中監察院副院長人選爆出黑馬,可望由黃健庭出任。

王育敏表示,根據黨員違反黨紀處分規定,若接受非國民黨執政政府延攬的政務官,需要黨的同意,但黃健庭今天僅有「告知」黨中央這個決定,並非徵得同意,已經違反黨紀,將交由考紀會處分。

王育敏也說,國民黨不是沒有重用黃健庭,在許多重要職務上,也曾邀請黃健庭出任,但在這種時刻,黃健庭卻選擇接受民進黨政府延攬。

至於考紀會可能會做出何種黨紀處分,王育敏說,看是開除黨籍或是停權處分,這就要由考紀會依照情節輕重,做出決議。

相關留言

本分類最新更多