展望會視訊第一線人員 籲國人用行動關愛國際難民

  • 時間:2020-06-18 17:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
世界展望會18日首度以連線方式,邀請位在「孟加拉」、「敘利亞」、「南蘇丹」的工作人員分享當地難民處境。(蕭照平 攝)

世界展望會今天(18日)首度以連線方式,邀請位在「孟加拉」、「敘利亞」、「南蘇丹」的工作人員分享當地難民處境,希望在6月20日「世界難民日」前夕,喚起台灣社會的愛心,讓世界角落的脆弱兒童也能感受到來自台灣的溫暖。

遠在東非的「南蘇丹」因為武裝衝突,至少有750萬人面臨飢餓,且至少有360萬人無法有基本的醫療服務,再加上COVID-19武漢肺炎的影響,對缺乏基本衛生設備的「南蘇丹」來說,其難民處境更岌岌可危。

近一點的「敘利亞」人民也因為10年戰火並不好過,為了躲避砲火蹂躪,不少人在逃難中失去父母,更有才落地就成為孤兒。

離台灣再近一點的「孟加拉」,羅興亞人則是活在物資缺乏、空間擁擠的難民營,20平方公里的難民營裡住了86萬人,而他們則是用竹子跟塑膠布為自己搭建勉強遮風避雨的家。

世界展望會18日首度透過網路,同步視訊位在「孟加拉」、「敘利亞」、「南蘇丹」三地服務的工作人員,藉此向台灣社會分享脆弱地區、弱勢民眾的真實需求。展望會會長王偉華表示,這三個國家的難民都有共同迫切的救援需求,希望能在6月20日「世界難民日」前夕喚起國人愛心,讓生命可以帶出新生命。他說:『(原音)孩子是我們的未來,所以孩子的生命豐盛是讓世界更美好的關鍵,我們怎樣讓他豐盛呢,就是每一天做一點,不見得世界一天改變,但世界可以逐漸改變。』

展望會與富邦金控合作共同關注難民議題,也希望鼓勵國人一同響應,透過行動改變難民的醫療環境、飲水衛生、糧食供給以及防疫能量,讓處在生存邊緣的脆弱兒童也能感受來自台灣的愛。

相關留言

本分類最新更多