:::

Rti 中央廣播電臺 台灣口罩傳愛加拿大 馬偕捐15萬片口罩給醫療機構

  • 時間:2020-06-18 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台灣口罩傳愛加拿大 馬偕捐15萬片口罩給醫療機構
馬偕紀念醫院捐贈15萬片口罩給加拿大,共同防疫加深台加兩國情誼。(馬偕提供)

台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人馬偕紀念醫院今天(18日)表示,5月下旬收到加拿大安大略Wilson牧師的一封醫療物資求援信,為了彰顯「Love From Taiwan, love from MacKay」的心意,馬偕醫院便採購了15萬片醫療外科口罩,要捐給加國醫院及長照中心使用。

馬偕醫院表示,他們在5月28日收到加拿大安大略Wilson牧師的信函,裏頭提到加拿大急需醫療物資,這封信引起馬偕醫院的重視,而馬偕醫院也採購了15萬片口罩並在今天贈送給加拿大駐台辦事處以及加拿大商會代表。

代表受贈的加拿大駐台辦事處副處長 Julia Buss,則感謝馬偕醫院的善舉,相信能幫助加拿大持續抗疫;而馬偕醫院表示,回顧140年前,馬偕博士在台灣的醫療傳道精神、影響深遠,所以這一次能與馬偕博士的故鄉有所連結,也是回應「施比受更為有福」的理念。

而這一批口罩預計會以國際快遞方式運送到加拿大,再由多倫多台北經濟文化辦事處、加拿大台灣同鄉會、加拿大馬偕委員會共同協助,將防疫物資分送到加國醫護體系。

相關留言

本分類最新更多