德屠宰場657人群聚感染 10月底前禁辦大型活動

  • 時間:2020-06-18 11:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
德國總理梅克爾(Angela Merkel)。 (資料照片/AP\達志影像)

德國地方政府17日表示,西北部一座大型肉品加工廠爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚感染,廠內657人確診染病。總理梅克爾(Angela Merkel)宣布,國內多數大型活動到10月底前都禁止舉辦。

美聯社報導,古特斯洛郡(Guetersloh)當局表示,新爆發的COVID-19群聚感染集中在北萊因-西發利亞邦雷達-維登布魯克市(Rheda-Wiedenbrueck)一處由托尼斯集團(Toennies Group)經營的屠宰場。

德國近來放寬邊境管制措施,托尼斯集團主管表示,這波群聚感染可能與員工把握機會前去東歐國家探親有關。

根據路透社報導,托尼斯集團表示已經關閉位於古特斯洛郡的屠宰場;為預防傳染,當地政府也關閉了學校和幼兒園。

屠宰場員工接連爆發感染事件後,政府已經禁止將肉品分裝工作透過人力仲介轉包出去。

另一方面,總理梅克爾17日表示,德國10月底前禁止舉辦多數大型活動,以防爆發新一波疫情。

梅克爾與16邦總理會談後表示,民眾在商店和公共運輸系統內仍須維持社交距離規範並配戴口罩,不過暑假結束後,學校預計將恢復正常運作。

梅克爾說:「只要疫苗和藥物尚未問世,我們就必須維持基本措施來保護自己。」

禁辦大型活動的禁令恐影響法蘭克福書展等各大展覽,不過巴伐利亞邦總理索德(Markus Soeder)允許例外情形,他表示部分邦對這項議題的解讀可能「會較有彈性,其他邦則較為嚴格」。

法蘭克福書展每年吸引約30萬人次到場,主辦單位到目前為止都表示活動將照常舉辦。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至台灣時間今天(18日)上午9時30分止,德國境內共計18萬8,604起確診,8,851人病故。

相關留言

本分類最新更多