愛奇藝騰訊廣告促銷 陸委會:涉違反兩岸條例

  • 時間:2020-06-17 22:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
大陸委員會17日表示,OTT TV非屬陸資來台投資許可項目,促銷行為已涉違反兩岸條例第34條。(資料照/王照坤 攝)

中國大陸網路串流平台OTT愛奇藝、騰訊WeTV傳出上架有線電視機上盒,並在台刊登信用卡促銷廣告。大陸委員會今天(17日)表示,OTT TV非屬陸資來台投資許可項目,促銷行為已涉違反兩岸條例第34條。

陸委會今天晚間表示,依兩岸條例第34條規定,中國大陸OTT TV屬未經兩岸條例許可的中國大陸物品、勞務、服務或其他事項,也不得在台從事廣告活動。也就是說,OTT TV非屬陸資來台投資的許可項目,因此,中國大陸企業無法來台投資經營相關業務。

陸委會進一步指出,愛奇藝、騰訊WeTV未經政府許可來台投資,現卻透過與台灣多家銀行合作,在台刊登信用卡促銷廣告,已涉及違反兩岸條例第34條中國大陸物品、勞務、服務或其他事項,在台從事廣告播映、刊登或其他促銷推廣活動的規定。

針對違規事項,依兩岸條例應處以新台幣10萬元以上、50萬元以下罰鍰。陸委會表示,已洽請主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)儘速查處。

陸委會也呼籲相關業者,勿與陸方OTT TV業者合作,或協助其在台從事業務行為,以免受罰。

相關留言

本分類最新更多