​​​​​​​AIT賀蕭美琴任駐美代表 有信心美台友誼蓬勃發展

  • 時間:2020-06-17 17:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
國家安全會議諮詢委員蕭美琴將出任我國駐美代表,美國在台協會(AIT)17日肯定這項人事任命。(圖:中央社)

國家安全會議諮詢委員蕭美琴將出任我國駐美代表,美國在台協會(AIT)今天(17日)肯定這項人事任命,並表示有信心美台友誼在蕭美琴任內將持續蓬勃發展。

AIT指出,蕭美琴一向致力推動美台關係,將成為擔任此關鍵角色的首位女性。蕭美琴於立法院任職期間,成功與跨黨派立委及AIT合作,使美台夥伴關係在許多面向取得進展,包括雙邊安全合作,以及經濟和商業關係,美台也共同努力將台灣的民主成功故事與全世界分享。 

AIT表示,肯定蔡總統這項人事任命,有信心美台友誼在蕭美琴任期內將持續蓬勃發展。

總統府16日表示,美國是台灣最重要的國際夥伴,蔡英文總統期許蕭美琴在既有堅實基礎上,持續強化台美關係,為國家、也為區域繁榮穩定創造更多可能。提名蕭美琴為駐美代表獲美國政府迅速同意。

相關留言

本分類最新更多