副閣揆人選 政院擬19日正式公布

  • 時間:2020-06-17 16:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘17日表示,行政院長蘇貞昌在陳其邁辭呈生效後開始徵詢人選,無法回應外界的揣測。(行政院提供)

行政院副院長陳其邁請辭獲准,媒體報導,經濟部長沈榮津可望接任副閣揆,而次長王美花則升任經濟部長。對此,行政院發言人丁怡銘今天(17日)表示,行政院長蘇貞昌在陳其邁辭呈生效後開始徵詢人選,無法回應外界的揣測。根據了解,政院將在19日召開記者會宣布副閣揆人事。

行政院副院長陳其邁辭職投入高雄市長補選,行政院長蘇貞昌17日上午批准陳其邁的辭呈。

媒體報導,經濟部長沈榮津可望接任行政院副院長,而經濟部次長王美花則會升任經濟部長。對此,行政院發言人丁怡銘今天表示,蘇揆在陳其邁辭呈生效後開始徵詢接任人選,現階段無法評論外界揣測。他說:『(原音)目前都是猜的啦,因為院長也還沒開始徵詢,徵詢過後才會知道副院長是誰。』

陳其邁辭官參選,行政院長蘇貞昌今天晚間宴請新任閣員,也歡送陳其邁;而陳其邁18日將出席任內最後一次行政院會後,即離開行政院回去高雄。

陳其邁辭呈19日正式生效,根據了解,行政院也會於當天召開記者會,正式公布副閣揆人事安排。

相關留言

本分類最新更多