:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺越南專班生4年增4倍 南華大學再開生死系大馬專班

  • 時間:2020-06-17 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
越南專班生4年增4倍 南華大學再開生死系大馬專班
南華大學日前特別為境外生舉辦畢業典禮,當中有24人來自越南外貿大學。(南華大學提供)

南華大學和越南外貿大學合作開設旅遊管理系境外學士專班,學生數從第一屆的24人,到這屆已多達92人,4年成長近4倍。由於學生學習成效佳,南華大學今年決定再和馬來西亞拉曼大學合作,開設生死學系境外學士專班,專研華語及生命教育,即日起到8月底開放招生。

南華大學與越南外貿大學合作設立的旅遊管理系境外學士專班,前兩年在外貿大學上課,後兩年到台灣就學,今年誕生首屆24位畢業生,都能同時獲得南華大學和外貿大學的學士學位。

南華大學國際長賴淑玲表示,外貿大學很滿意南華對學生的照顧,因為從接機開始,到學校及日常生活都有所照料,同時強化學生華語和外語能力,還提供全學年有給薪的實習機會,很具吸引力,這屆大一學生就多達92人,也從之前的1班變成2班。

賴淑玲:『(原音)外貿大學這邊的也是跟我們分享說,來台灣學習,他們一來覺得台灣非常的安全,價格相對歐美又是便宜的,然後又如果說在專業上又能夠學習到,又這樣一個實習就是業界的經驗,對他們來講,就業是非常好的,那我們提供給他們的實習都是非常好的飯店。』

提供學生實習的飯店業者高芳逸非常肯定這群越南學子,她說,學生們英語好,很適合接待國際觀光客,表現也相當出色,她很歡迎南華大學的外籍生前來實習。

賴淑玲提到,下學年度將再和馬來西亞的拉曼大學合開生死學系境外學士專班,著重殯葬禮儀、生命教育及華語學習,8月底前開放招生。

相關留言

本分類最新更多