:::

Rti 中央廣播電臺 台灣學生獲WWDC獎 作品融入函數與環保

  • 時間:2020-06-16 22:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立

蘋果公司(Apple)今天(16日)公布年度開發者大會WWDC學生挑戰賽得獎者,來自台灣的2位逢甲大學資工系學生劉祐炘、薛竣祐首次投稿就獲獎,分別透過小遊戲建立函數概念、提醒省電。

今年Apple WWDC學生挑戰賽共有350位得獎者;大中華區有26人得獎,包括台灣2人、香港1人、中國23人。

劉祐炘和薛竣祐都是逢甲大學iOS(行動作業系統)社團的成員,劉祐炘是卸任社長,薛竣祐是新任社長,2人都是進大學才開始接觸程式設計。因為對程式語言抱持熱情,課外時間他們也會帶領其他社員到國中推廣程式語言Swift Playground。

在學校老師的鼓勵下,劉祐炘帶領社團學弟薛竣祐一起嘗試投稿Swift Student Playground學生挑戰賽,2人都是第一次投稿就獲獎。

蘋果2020年全球開發者大會,將於台灣時間6月23日凌晨以全新虛擬形式舉行,全球2300萬名開發者將有機會透過Apple Developer App和Apple Developer網站免費參與。

蘋果表示,來自41個國家與地區的350位Swift Student Challenge得獎者也將一同參與WWDC大會。這些學生參與一年一度的Apple WWDC學生挑戰賽,並根據他們提交的Swift playground原創作品而獲選參加大會。這項賽事旨在表彰和激勵新一代程式設計人員和創作者。

相關留言

本分類最新更多