:::

Rti 中央廣播電臺 喜歡寫詩的泉裕泰代表 愛吃「滷白菜」

  • 時間:2020-06-16 14:15
  • 新聞引據:、日本台灣交流協會官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
喜歡寫詩的泉裕泰代表 愛吃「滷白菜」
泉裕泰代表於親寫的中國古詩前留影,左為採訪人員。(日本台灣交流協會官網)

「陽明山春日」

藍鵲樹中頻轉歌

花貓翹尾悠然過

柔光綠蔭宜瞌睡

遍地落英春意多

這首詩是日本駐台代表泉裕泰來台8個月後所寫的一首詩。

63歲的泉裕泰在日本外務省服務已經將近40年,他接受日本台灣交流協會官網訪問,談到他對台灣的印象。

他說,20多年前曾經因公出差來過台灣一次,在台灣工作則是第一次。「我來到台灣之前,任職於駐孟加拉大使一職,那邊也是非常親日的地方。能夠在如此親日的孟加拉以及台灣擔任大使一職,是外交官至高無上的幸福。」

談到對台灣的觀察,泉裕泰說,喜歡的台式美食有:牛肉麵、蜜棗,和滷白菜。

至於台灣的景點,泉裕泰說,還有很多地方沒有去過,但很喜歡台南,保有早期日本氛圍的林百貨都很不錯。

他表示,對台灣原住民居住的地方很感興趣,因此想造訪看看。另外也想在台灣南部體驗浮潛,浮潛是他的興趣。

假日的時候,沒有事的話,他會陪太太去兜風,常常去花市。「台灣的花很便宜,太太很喜歡花,所以常常買。」

相關留言

本分類最新更多