:::

Rti 中央廣播電臺 義大防疫辦45場畢典 新南向培英生獲博士榮耀返菲

  • 時間:2020-06-15 18:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
義大防疫辦45場畢典 新南向培英生獲博士榮耀返菲
來自菲律賓的大學教師穆尤津(中),透過新南向培英專案來台攻讀博士。(義守大學提供)

受到疫情的影響,義守大學今年共舉辦45場大大小小的畢業典禮。其中,義大國際學院的院級畢業典禮,連同管理學院的博士班及IMBA國際碩士班共同舉辦,有來自全球12個國家與地區、100多人參加,當中還包含透過「新南向培英專案」來台攻讀管理學院博士學位的菲律賓籍畢業生穆尤津(Eugene Burgos Mutuc),他返國後,將持續在原本任教的大學發揮所長。

義守大學近日也在香港舉行小型畢業典禮,讓一些無法返台就學的境外生也能參與,這也是義大創校30年來,首次舉辦海外畢典。

有香港學生表示,這學期無法赴台繼續完成學業,又時值畢業季,透過網路看見同學們聚在一起拍畢業照、辦謝師宴,內心難免失落,沒想到學校透過校友會在香港辦畢典,還收到學校特別寄來的綬帶及祝福卡片,讓他感到很暖心,很感謝能有這樣特別的回憶。

相關留言

本分類最新更多