國民黨自推人選 週三通過高市長補選提名辦法

  • 時間:2020-06-15 18:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨發言人洪于茜。(國民黨提供)

高雄市長補選本週六開放登記,到下週三截止,時程相當緊迫。國民黨規劃本週三中常會通過補選提名辦法,待人選敲定後,即可直接徵召,加速作業流程。國民黨今天(15日)強調,絕不缺席選戰,一定會推出自己的人選。

距離8月15日高雄市長補選投票只有2個月,時間相當緊迫,中選會自20日起開始受理候選人登記。國民黨主席江啟臣與秘書長李乾龍密集南下高雄徵詢人選,黨中央也規劃17日中常會通過補選提名辦法,待黨中央確定人選後,就可直接徵召。

國民黨發言人洪于茜15日受訪表示,國民黨會盡快推出優秀、在地的適合人選,待人選定案後,全黨所有人必須盡力輔選。她說:『(原音)國民黨高雄市長的補選人選已經全面地展開徵詢中,我們不會缺席這次的選戰,也會盡快推出一位優秀、在地而且可以獲得高雄市民信任的人選,不管最後提名的是哪一位人選,我們認為都是最適合的人選。』

對於民眾黨不斷拋出藍白合作,民眾黨立委蔡壁如15日受訪時再呼籲國民黨與其他黨派共推無黨籍人士參選,洪于茜強調,國民黨仍以自推人選為方向。

為了在最短的時間內推出最適合的人選,國民黨近來密集多方徵詢,除了高雄市議員李雅靜表態參選,曾輔選黃俊英、楊秋興角逐高雄市長的高雄科技大學專案助理研究員曾尹儷也爭取提名;其他被點名的熱門人選包括高雄市議員黃紹庭、黃柏霖、蔡金晏,以及傳出黨中央積極勸進的不分區立委吳怡玎。

相關留言

本分類最新更多