:::

Rti 中央廣播電臺 走向極端主義 德國AfD第二個黨分部遭警監控

  • 時間:2020-06-15 17:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
走向極端主義 德國AfD第二個黨分部遭警監控
德國布蘭登堡邦地方當局15日表示,由於德國另類選擇黨(AfD)在當地的分部出現極端主義傾向,警方已經將整個分部都納入警察監視範圍。(圖取自推特)

德國布蘭登堡邦(Brandenburg)地方當局今天(15日)表示,由於德國另類選擇黨(AfD)在當地的分部出現極端主義傾向,警方已經將整個分部都納入警察監視範圍。

這是德國警方對AfD第二個地方黨部進行全面監視。

布蘭登堡邦內政部發言人表示,德國另類選擇黨的布蘭登堡分部現在被列為可疑案件,並受到監視。

這項決定將讓布蘭登堡官員,得以監督德國另類選擇黨在該邦的機構和官員。2019年9月的邦議會選舉時,AfD在布蘭登堡邦拿下23.5%的票數。

警方的此種監視權,原本是保留給被認為對民主和法治構成威脅的組織或團體。

在警方這項最新行動的3個月前,德國另類選擇內最激進的派系「羽翼(Wing)」,也因為涉及與新納粹有聯繫,被警方納入監視範圍。

羽翼擁有大約7千名成員,由AfD的圖林根邦(Thuringia)議員霍克(Bjoern Hoecke)領導,霍克曾因抨擊德國境內紀念納粹罪行的文化而引發眾怒。

AfD的布蘭登堡分部是由卡爾畢茲(Andreas Kalbitz)領導,他已經因為隱藏過去曾為新納粹分支團體「德國青年效忠祖國(German Youths Loyal to the Fatherland)」團員的身份,在5月間被AfD開除黨籍。

然而,他仍對AfD具有影響力,並將被開除黨籍一事告上法庭。

卡爾畢茲的遭到開除,讓AfD內部的民粹極端保守派和右派極端份子之間的敵對更加白熱化。

德國另類選擇黨成立於2013年,主要在抗議歐元單一貨幣,隨後茁壯並更進一步右傾,吸引許多對德國政府移民政策不滿的選民。

目前德國另類選擇黨是德國國會內最大的反對黨團。

相關留言

本分類最新更多