:::

Rti 中央廣播電臺 基隆嶼7/1開放 網購訂票每日限1200名

  • 時間:2020-06-14 18:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
基隆嶼7/1開放 網購訂票每日限1200名
基隆嶼將於7月1日開放登島。圖為2015年4月22日拍攝。(圖:中央社)

基隆嶼將於7月1日開放登島,今年改採全面網路預約訂票,每日限量1200名,不提供現場買票,基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯今天(14日)表示,購票系統預計6月17日上線。

曾姿雯表示,基隆嶼步道工程目前進度略微超前,預定6月底完工,目前確定2合1(繞島+登島)7月1日可如期上路,但擔心近期受到天候影響,若無法如期如質完工,3合1(繞島+登島+燈塔)就可能延後,不過,最遲7月15日能讓遊客走上燈塔,俯瞰基隆嶼美景。

她指出,今年除改採網路購票外,島上解說牌也經過一番整理,市府也與海巡和崇右影藝科技大學合作,精心設計幾處地點,供遊客打卡拍照留念,並利用閒置空間舉辦畫展和照片展。

此外,曾姿雯表示,開放登島前,市府也針對船家進行評鑑,共有19家業者符合資格,除每艘船須配有1名導覽解說員外,船家也須接受心肺復甦術等急救訓練,以保障遊客安全。

基隆市府表示,有「台灣龍珠」之稱的基隆嶼,長960公尺、寬400公尺,最高處約海拔182公尺。基隆嶼又稱基隆杙,是日治時期基隆八景之一,稱為「杙峰聳翠」,距離基隆只有5公里,與棉花嶼、彭佳嶼及花瓶嶼,為基隆外海4個火山島嶼。

島上的「基隆島」燈塔除是台灣最早使用太陽能發電的燈塔,生態更是豐富,除春夏季鐵炮百合、秋季金花石蒜,還有「11個基隆」值得民眾探尋,例如,7種以基隆為名的植物,包含基隆蠅子草、基隆筷子芥、基隆早熟禾、基隆短柄草、基隆澤蘭、基隆野山藥、基隆天胡荽。

相關留言

本分類最新更多