不放棄高雄 藍營民代連署聲明願拚輔選

  • 時間:2020-06-14 15:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
針對高雄市長補選,藍綠兩黨開始備戰,國民黨籍民意代表今天(14日)下午更舉行記者會,強調願意輔選抬轎。國民黨立委洪孟楷則宣讀希望黨中央盡快提名人選、黨籍民代願意南下輔選以及強調這是一場「韓市政」與「民進黨市政」比較之戰的三點聲明,除呼籲黨內團結也希望讓民眾了解國民黨沒有放棄高雄。(蕭照平攝)

針對高雄市長補選,藍綠兩黨開始備戰。國民黨籍民意代表今天(14日)下午舉行記者會,強調願意輔選抬轎。國民黨立委洪孟楷並宣讀三點聲明,呼籲黨中央盡快提名人選、黨籍民代願意南下輔選,並強調這是一場「韓市政」與「民進黨市政」比較之戰,希望讓民眾了解國民黨沒有放棄高雄。

8月15日將舉行高雄市長補選,相較於民進黨,國民黨人選還不明朗。為此,14日有超過40位國民黨籍民意代表以「藍營共同承擔」為名舉行記者會,並提出聯合聲明,強調願意為高雄市長補選抬轎、盡份心力。

國民黨立委洪孟楷也代為宣讀三點聲明,除了希望黨中央盡快提出人選外,也承諾會在補選前積極輔選,他更強調,這場補選是國民黨執政一年半跟民進黨執政20年的市政比較之戰。洪孟楷說:『(原音)這一場選舉並不是檢視韓國瑜,我們要定位這場選舉是過去一年半的執政與過去20年的比較之戰,請高雄人好好思考、好好想想、好好感受過去20年以及一年半,家鄉建設有沒有改變。』

不過被問到是否會邀請前市長韓國瑜也一起輔選,洪孟楷則表示,只要認同這份聯合聲明都可以加入行動。他說:『(原音)只要認同我們三點訴求,都歡迎加入這個聲明,一起參與這場補選協助之戰。』

由於被點名參選的黨籍不分區立委吳怡玎也在連署聲明之列,引發關注。媒體詢問吳怡玎為何不參加補選?吳怡玎則表示「誰跟你說不參加」,並強調現在並不適合表示意見,以免破壞黨內團結。她強調,當前要務是團結力量,希望民眾可以看到國民黨沒有要放棄高雄。

(蕭照平攝)

相關留言

本分類最新更多