:::

Rti 中央廣播電臺 逾7千挺艾爾段推特被認假帳號遭關 土耳其痛批

  • 時間:2020-06-13 10:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
逾7千挺艾爾段推特被認假帳號遭關 土耳其痛批
逾7千挺艾爾段推特被認假帳號遭關。 (AFP)

社群媒體推特(Twitter)認為有逾7,000個土耳其「虛假帳號」吹捧與總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)和執政黨正義發展黨(AKP)有關內容,因而予以關閉,遭安卡拉當局痛批是「意識形態抹黑宣傳機器」。

推特在聲明中指出,對「與國家有關的資訊戰」進行掃蕩,移除7,340個土耳其相關帳號。推特同時也清除與俄羅斯和中國有關的帳號。

聲明指出,2020年初進行偵測顯示,相關帳號進行協調的虛偽行動,「主要鎖定土耳其境內使用者」,並強調分析發現,這些虛偽帳號被用於「強化有利正義發展黨的政治論述,對總統艾爾段展現強有力支持」。

此舉引來土耳其總統府通訊署署長阿爾通(Fahrettin Altun)於12日痛批推特的指控「不是事實」。

阿爾通指出:「透明和言論自由只是煙幕。此一霸道行徑再次展現出,推特不僅僅是一家社群媒體公司,更是帶有特定政治和意識形態傾向,毫不猶豫對被它認為與這些觀點矛盾的使用者和利害關係人進行抹黑的宣傳機器。」

他並表示:「我們想要提醒一下這家公司,過去曾經採取類似作法的機構最終命運如何。」

相關留言

本分類最新更多