辜寬敏所提制憲公投案 中選會決議開聽證會釐清爭點

  • 時間:2020-06-12 15:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台灣制憲基金會發起兩項制憲意向公投,4月30日將3千多份提案連署書送交中選會,中選會12日下午召開委員會議,決議針對兩項公投案召開聽證會,以釐清爭點。圖為台灣制憲基金會董事長辜寬敏。(蕭照平攝)

台灣制憲基金會發起兩項制憲意向公投,4月30日將3千多份提案連署書送交中選會,中選會今天(12日)下午召開委員會議,決議針對兩項公投案召開聽證會,以釐清爭點。

由獨派大老辜寬敏成立的台灣制憲基金會力推制憲工程,基金會執行長林宜正4月30日將兩個由辜寬敏擔任提案領銜人的制憲意向公投提案書送交中選會,題目分別為「您是否同意要求總統啟動憲法改造工程?」以及「您是否同意要求總統推動制定一部符合台灣現狀的新憲法?」,兩項提案皆有3千多人連署,已超過第一階段1,932人的提案連署門檻。

中選會副主委陳朝建指出,有關這兩項公投案須召開聽證會釐清爭點,是依法辦理。

相關留言

本分類最新更多