:::

Rti 中央廣播電臺 菲律賓疫情未緩 台灣再捐口罩隔離衣

  • 時間:2020-06-12 06:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
菲律賓疫情未緩 台灣再捐口罩隔離衣
繼捐贈30萬片口罩後,台灣11日再捐出50萬片外科口罩、5萬片N95口罩、2萬件隔離衣等防護裝備給菲律賓。圖為駐菲代表徐佩勇(前左4)等人與接受捐贈的菲律賓國家警署人員合影。 (圖:中央社)

菲律賓俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情仍未趨緩,繼4月15日捐贈菲國30萬片口罩後,台灣11日再捐出50萬片外科口罩、5萬片N95口罩、2萬件隔離衣和5千件防護衣給菲國政府與民間單位。

台灣捐贈的597箱抗疫物資上午運抵馬尼拉,下午在馬尼拉國際機場倉儲中心移交給衛生部、菲律賓國家警署、海巡署、曼達路永市(Mandaluyong)、中華崇仁總醫院、國家腎臟移植研究所(NKTI)等菲國政府和醫療院所。

中華民國駐菲代表徐佩勇表示:「我們在菲律賓可以感受到疫情並沒有減緩,尤其過去一週的確診人數,平均每天都超過500例。我們覺得在這個時候,當他們第一線醫護人員仍然承受非常大的壓力,基於共同抗疫的觀念,感謝國內再次捐贈這些PPEs(個人防護裝備),會轉送到第一線抗疫工作人員手中。」

截至11日下午4時,菲律賓COVID-19確診數達2萬4,175例,已有1,036人不治。

疫情爆發以來,除了台灣政府的捐贈,菲律賓台商總會、台灣同鄉會等團體成員也自掏腰包,另外捐出至少2,500件防護衣、5萬5,000片口罩和400個防護面罩給菲國第一線抗疫工作人員。

出席11日移交儀式的馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)理事戴瑞隆(Cesar Drilon Jr.)表示,他要代表馬尼拉經文處感謝台灣政府的捐贈,這些防護裝備將為菲律賓第一線抗疫工作人員帶來很大的幫助,保護他們不被感染,希望疫情快點緩和下來。

到場的另一位馬尼拉經文處理事雷蒙德(Raymond Robert Burgos)告訴中央社,馬尼拉經文處八成收入仰賴簽證申請費,菲律賓因疫情禁止外籍人士入境,三個月來,馬尼拉經文處因財政問題已被迫裁撤7名員工。

雷蒙德說,根據理事會上次開會內容,預計馬尼拉經文處在失去簽證收入下,可以維持到12月,希望今年11月或12月起,能夠重新開放台灣人入境。

相關留言

本分類最新更多