飢餓三十31年 展望會號召3萬1千人挺愛心

  • 時間:2020-06-11 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台灣世界展望會長期透過經濟支持與社工訪視來關懷海內外弱勢家庭,而今年因為疫情影響,取消了「飢餓三十」大會師體驗活動,改採符合防疫需求的線上響應模式。(圖:中央社)

台灣世界展望會長期透過經濟支持與社工訪視來關懷海內外弱勢家庭,而今年因為疫情影響,取消了「飢餓三十」大會師體驗活動,改採符合防疫需求的線上響應模式。展望會表示,由於今年是第31屆的「飢餓三十」,因此,希望海內外至少有3萬1千位民眾線上響應,讓幫助弱勢的愛心不受疫情影響。

台灣世界展望基金會持續對海內外脆弱兒童展開人道救援,透過經濟支持,陪伴許多家庭度過難關,不管是國內遭逢變故的家庭還是碰上嚴重蝗害的國家,都有展望會服務的足跡。

過去為了串連國人的愛心,展望會都會舉辦「飢餓三十」活動,不過,今年因為COVID-19武漢肺炎疫情影響,體驗活動也首度改為線上參與。展望會公關傳播處處長楊惠萍表示,就算沒有大型活動,一個人在線上也可以發揮愛的影響力。她說:『(原音)一個人可以在線上連結,是可以讓飢餓三十活動讓能讓民眾知道,也可以回應國內特況家庭跟國外的脆弱地區跟難民。』

楊惠萍進一步表示,體驗活動已經從5月底開始起跑,目前參與人數超過上萬人,他們希望在7月底前,能達到3萬1,000人。她說:『(原音)報名人數已經上萬人了,已經有1萬2,000多人上線報名。我們目標是希望能到3萬1,000人,因為今年是31屆。』

展望會表示,正因為是線上活動,所以可以不受時空地域限制,在任何國家也能一同響應。

相關留言

本分類最新更多