將多元族群護理品鎖櫃中招批評 沃爾瑪:將改進

  • 時間:2020-06-11 15:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國沃爾瑪量販店(Walmart) (AFP)

路透社今天(11日)報導,美國量販店沃爾瑪(Walmart)將不再把專為有色人種設計的個人護理產品擺在鎖上的展示櫃中,在此之前,沃爾瑪此舉在網路上引起群攻,許多民眾表示,這即暗示了這些產品的目標消費者不值得信賴。

沃爾瑪10日在一封電子郵件發送的聲明中表示,「我們已經決定,不再把多元文化的護髮和美容產品放在加鎖的商品展示櫃中。」

沃爾瑪說,先前的做法在其全美4,700家分店中的10多家商店實施,會這樣做是為了阻止小偷竊走商店中的電子產品、汽車用品、化妝品和其它個人護理與護膚保養產品。

在沃爾瑪面對這項砲火的此時,全美各地都被反種族歧視示威所撼動,由於手無寸鐵的非裔美國人弗洛伊德(George Floyd)5月25日被警察壓頸慘死,因而引發眾怒,點燃示威潮。

沃爾瑪的這項政策變化肇因於哥倫比亞廣播公司(CBS)8日的新聞報導,根據該報導,一名顧客在丹佛市(Denver)一家沃爾瑪分店裡面逛的時候,抱怨這項做法歧視有色人種。

哥倫比亞廣播公司引述了黑人婦女埃普斯(Lauren Epps)的話報導,「多元文化的護髮用品全都鎖在玻璃櫥櫃後。這太荒謬了。」

在近來這波抗議種族主義的浪潮中,許多企業除了設立資金來對抗系統性的種族主義壓迫外,也發表了支持黑人社群的聲明。

沃爾瑪執行長董明倫(Doug McMillon)表示,該公司將與沃爾瑪基金會(Walmart Foundation)共同出資1億美元,建立一個新中心致力於種族平等。

相關留言

本分類最新更多