保護傘餐廳在台撐港 將推出app防港人被失蹤

  • 時間:2020-06-10 22:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
香港情勢惡化,援助來台港青的「保護傘」餐廳宣布投入熱線援助,提供台灣及香港法律的支援和諮詢服務。(圖:中央社)

香港情勢惡化,援助來台港青的「保護傘」餐廳宣布投入熱線援助,提供台灣及香港法律的支援和諮詢服務。同時也將推出確保港人不再「被失蹤」的應用程式(app)。

由香港「反送中」抗爭者義務律師黃國桐所開設的「保護傘」餐廳,今天(10日)晚間在其臉書(Facebook)專頁宣布,「保護傘」法律熱線已投入援助,提供香港和台灣法律的支援和諮詢服務。

「保護傘」表示,由海外各國「手足」(示威者對彼此的暱稱)和台灣「手足」設計的救援應用程式,已定名為「飛甲」,取自為「盔甲」和「飛鴿」,又名PetaSOS。

這一app具有的功能為,當港人和親友外出漫遊時,如未在預定期內報平安,程式將會啟動,通知其所囑咐的親友展開尋找和救援,確保不再有人「被失蹤」。

「保護傘」餐廳所屬的「保護傘」計畫,是由香港資深律師、具有票選特首的法律界選舉委員黃國桐提出。他所開設的「保護傘」餐廳已於4月19日開幕;另外,「保護傘」二手衣店也正在籌備中。

這項提供港人在台庇護的計畫目的為:開設餐廳及公司雇用「手足」,依法律途徑讓他們在台合法工作和謀生;提供「手足」法律援助和其他需求;支援在台和外地「手足」在港親友的需要;處理不同形式的申請在台居留個案,幫助「手足」在台落地安居;鼓勵和支援讀書「手足」。

相關留言

本分類最新更多