2020城南有意思 充滿濃濃懷舊味 (影音)

  • 時間:2020-06-10 16:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文化總會「2020城南有意思」將於6月25日至28日端午連假登場,以「回憶新樂園」為主題,邀請民眾重溫古早童趣與時代記憶。(江昭倫 攝)

隨著防疫新生活大解禁,文化總會「2020城南有意思」也將於6月25日至28日端午連假登場,今年將以「回憶新樂園」為主題,邀請民眾重溫古早童趣與時代記憶。

迎接疫情解禁後的第一個端午連續假期到來,文化總會再度策劃「2020城南有意思」,除了延續去年受到歡迎的「春日晒書市集」、「春日好好市集」、「城南玩玩劇」等活動,鄰近城南區域的司法院也一起加入,改編真實社會案件,推出實境遊戲,讓民眾從中了解台北城文化。

今年「城南有意思」最大的特色就是充滿濃濃懷舊味,搶先在文總空間登場的「時光秘境,出發」特展,展出舊式柑仔店櫃檯,以及許多四、五、六年級生小時候玩的玩具,小朋友也可以透過互動科技,重溫過去的時光。文總副秘書長李厚慶:『(原音)這次我們城南有意思第三年的舉辦,這次主題主要是「回憶新樂園」,希望透過懷舊、復古、探索,找尋每個世代它有趣的包含一些童玩、遊戲,還有一些時代的記憶 。』

李厚慶強調,「城南有意思」八成都是戶外活動,防疫措施相對安全,室內的展覽也會配合防疫規定,採實名制登記,民眾可自由配戴口罩入場或保持社交距離,盡情感受城南的魅力。

相關留言

本分類最新更多