移師高雄開行動中常會 江啟臣:謙卑反省罷免結果

  • 時間:2020-06-10 16:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席江啟臣10日南下高雄召開行動中常會時表示,國民黨必須謙卑反省,未來在高雄的經營勢必要有更長遠的規劃。(圖:中央社)

國民黨主席江啟臣今天(10日)南下高雄召開行動中常會,江啟臣表示,這是他上任3個月以來第一次的行動中常會,卻是以沈重的心情與大家在高雄見面,罷免投票結果提醒國民黨不該將高雄市民的寬厚視為理所當然,國民黨必須謙卑反省,未來在高雄的經營勢必要有更長遠的規劃。

高雄市長韓國瑜遭罷免、高雄市議長許崑源墜樓身亡,重挫藍營士氣,國民黨主席江啟臣10日率黨務主管、中常委、地方幹部等到高雄弔唁許崑源,並在高雄黨部舉辦行動中常會,韓國瑜也特地出席,與江啟臣同台。

江啟臣表示,2018年韓國瑜帶著滿腔熱忱,扭轉高雄市民對國民黨的印象,打破高雄長期綠大於藍的基本盤,讓國民黨獲得再次為高雄市民服務的機會,但罷免投票結果卻沉痛地提醒國民黨,不應該將高雄鄉親的寬厚視為理所當然。面對高雄市民的選擇,國民黨不但尊重,也必須謙卑反省,未來在高雄的經營勢必要有更長遠的規劃,也要有靈活的想法與策略。

江啟臣說,面對接下來的市長補選與議長改選,黨中央會與市議會黨團全力合作,確保國民黨繼續擁有議長職位。他說:『(原音)接下來不管是議長改選、市長補選,黨中央會與市議會黨團通力合作,尤其我們在高雄市議會依然擁有相對多數的席次,必須確保在議長改選能繼續擁有議長的職位,在未來高雄市政的監督上,不管執政或在野,我們的市議員永遠跟鄉親、高雄市民站在一起,繼續關心高雄市的發展與服務鄉親。』

江啟臣指出,許崑源逝世已過去幾天,但他到高雄還聽到一些不堪的耳語,讓他倍感憤怒,國民黨完全不能接受,他將要求黨中央與地方黨部除了反駁這些不實耳語,也會在家屬同意之下,採取必要的法律措施,捍衛許崑源的清白。

相關留言

本分類最新更多