台北垃圾車  風光登上德國電視台

  • 時間:2020-06-10 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國記者(右)在台北街頭,報導民眾倒垃圾。(裁自影片)

華燈初上,熱鬧的台北街頭,垃圾車響起貝多芬的「給愛麗絲」音樂,民眾快速的魚貫從公寓走下來,準備倒分類過的家庭垃圾,這是台北生活的日常,德國公共電視台「北德電視台」(NDR)9日報導稱讚台灣的垃圾處理是全亞洲的模範。

「北德電視台」的世界景像(Weltbilder)節目派遣記者到台灣,採訪垃圾處理。

記者實際到一戶台北家庭,體驗倒垃圾前的分類準備工作,玻璃瓶、寶特瓶和紙張類和廚餘要分開,並且有專用的藍色垃圾袋。

這戶家庭的主婦介紹說,藍色垃圾袋在超商和超市買的到;談到垃圾分類,這戶家庭的小男孩說,垃圾分類有時很煩,因為會把手弄髒;小女孩則說,垃圾分類的好處是家裡變乾淨了,環境也比較衛生。

晚上7點半一到,這個社區的垃圾車音樂響起,德國記者快步的跟這棟公寓的住戶一起下樓倒垃圾,受訪的民眾說,利用倒垃圾時間,順便和鄰居聊天交流。

這個3分鐘的報導也介紹台北的垃圾處理場,工作人員表示,垃圾可以變黃金,廢棄寶特瓶經過特殊處理後所得的纖維,可以用來做成足球的球衣。

德國重視環保議題,台北的垃圾處理也因此登上了德國電視台。

影片連結:

https://pse.is/SZQA7

相關留言

本分類最新更多