:::

Rti 中央廣播電臺 美羅斯福號血清檢測疫調 6成具抗體

  • 時間:2020-06-09 12:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美羅斯福號血清檢測疫調 6成具抗體
美國航空母艦「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt) (AFP)

3名美國官員8日向路透社表示,美國海軍對航空母艦羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)上2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情傳播的調查發現,在大約400名接受抗體檢測的水兵中,結果約有6成的人具有抗體。

羅斯福號全體4,800名水兵在先前都已接受過COVID-19檢測,其中約有四分之一人檢測呈陽性。但是在四月份,美國海軍和疾病控制及預防中心(CDC)開始進行血清檢測,以尋找某些特定的抗體。

如果先前檢測未呈陽性的人顯示具有抗體,就表示感染率比先前已知的還要高。在義大利和其它地方進行的類似檢測顯示,部分先前病毒檢測未呈現陽性的人體內存有抗體。一般而言,以血清檢測進行的「疫調」更能準確了解病毒的傳播。

但是,血清檢測結果也可能顯示,先前病毒檢測呈陽性的人在後來並不具有抗體,這也引起人們對病毒免疫力的質疑。

羅斯福號上先前爆發COVID-19群聚感染,引發一系列事件,包括導致其艦長被解職,因為他為了呼籲美國海軍採取更有力的措施來保護艦艇上的船員,而寫了一封信給上級,但後來該信被外洩至媒體,引發全美關注。

羅斯福號上一名確診COVID-19水兵後來不治死亡,另有數人住院。

3名匿名的官員也表示,總共只有大約400名水兵自願參加了血清檢測,低於原先預計招募的1,000人。

相關留言

本分類最新更多