:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺兩岸航線可望逐步鬆綁 林佳龍證實:客、貨運都在評估中

  • 時間:2020-06-09 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
兩岸航線可望逐步鬆綁 林佳龍證實:客、貨運都在評估中
「台鐵133週年慶暨鐵路節慶祝大會」9日在台鐵大樓舉行,交通部長林佳龍(左)頒獎表揚辛苦防疫的工作人員。(圖:中央社)

儘管俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情在台灣逐漸趨緩,國外部份地區也有稍微降溫的趨勢,不過由於台灣目前國際航線暫無開放的可能,但兩岸航線卻由於貨運需求量大,交通部昨天釋出,正研擬增加6個航點以客機載貨。對此,交通部長林佳龍今天(9日)證實,並指出,貨運及客運都在評估中。

武漢肺炎在台灣受到控制,中央流行疫情指揮中心也在日前正式宣布境內解封,不過邊境仍採風險嚴管策略。但是由於兩岸貨運需求量大,已有不少業者提出,希望就現有4個城市的航點之外,再新增客機載貨的航點,以紓解目前兩岸貨運爆單的情況。

對此,交通部8日釋出,正研擬增加深圳、重慶、廣州、青島、寧波及長沙等6個航點,先以客機載貨紓解需求。交通部長林佳龍也在9日受訪時證實,並指出,貨運及客運都在評估中,不過仍須會同大陸委員會以及中央流行疫情指揮中心共同決定。他說:『(原音)那但是呢我們交通部,包括民航局跟航空公司啊,我們當然會根據市場的供需,那特別是兩岸之間未來逐步開放之後的一個貨運跟客運,做一些規劃。那這個都是要配合疫情發展、那指揮中心的決策,那因為主管機關也涉及陸委會,我們也會會同,大家做一些討論,預擬一些方案。可是這一個決策,還是要配合整個我們防疫的一個評估,跟指揮中心的決策。』

目前兩岸航線自2月10日起,僅剩北京、上海浦東、廈門及成都機場,其餘全數暫停飛航。另外,阿聯酋航空自3月中暫停飛航台北後,也在日前宣布,將於6月17日起,恢復往返杜拜-台北每周3次的客運服務。

相關留言

本分類最新更多