成下個罷免目標? 柯文哲苦笑:請忘了我的存在

  • 時間:2020-06-08 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民眾黨主席、台北市長柯文哲(右)。(圖:中央社)

高雄市長韓國瑜遭到罷免,有人點名台北市長柯文哲可能是下個被罷免的目標,柯文哲今天(8日)在台北市議會答詢時苦笑著說,他最近很低調,請大家忘了他的存在。對於民眾黨是否將派人參與高雄市長補選,柯文哲表示還未決定,但立委蔡壁如不會是選項,北市副市長彭振聲反倒是不錯的人選。

高雄市長韓國瑜遭到罷免、高雄市議會議長許崑源墜樓身亡,讓高雄政局突變,後續效應成為台北市長柯文哲8日在市議會接受質詢時的焦點。

台北市議會8日開會前,先為許崑源的驟逝默哀30秒。柯文哲在答詢時表示,關於此事,應該等警方的調查結果,不要急著下結論,但站在醫生的立場,要救一個人都很困難,當然很反對自殺。

對於成功罷韓後,可能會出現「報復性罷免」,柯文哲認為不必要,對立不會讓社會進步。至於是否會擔心自己成為下一個被罷免的目標,柯文哲說擔心也沒有用,認真工作就好,他並苦笑著說,請大家忘了他的存在。柯文哲:『(原音)請大家忘了我的存在,我最近很低調,又不發言又很低調,所以請大家忘了我的存在。』

柯文哲被問到若與韓國瑜會面,想對他說什麼?柯文哲表示,世事如棋,起起落落,不必太沮喪,會勸他快樂、開心過每一天。

另外,針對高雄市長補選,民眾黨是否會派人參選?身兼民眾黨主席的柯文哲說,目前還沒有定見,會在星期三例行會議中討論。但他指出,外界點名的立委蔡壁如確定不會參選,反倒是戶籍在高雄的台北市副市長彭振聲是個不錯人選。彭振聲隨後被議員問到是否有參選的意願,他表示「目前應該不會」,柯文哲也說「再講」吧。

相關留言

本分類最新更多