疫情解封後第一個上班日 蘇揆臉書影片感謝防疫國家隊

  • 時間:2020-06-08 12:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
疫情解封後第一個上班日 蘇揆臉書影片感謝防疫國家隊。(臉書)

今天(8日)是國內疫情解封後的第一個上班日,行政院長蘇貞昌在臉書分享「Taiwan Can Help. Taiwan is Helping」的影片,感謝防疫國家隊過去一段時間的努力。蘇貞昌表示,台灣沒封城、沒停課、沒出現大規模社區感染,安然走出疫情,要給全體第一線人員大大的感謝。

國內疫情7日起解封,蘇貞昌今天在臉書表示,境內鬆綁的後的第一個上班日,他用影片來感謝防疫國家隊日夜接力、嚴管邊境的努力,也要感謝口罩國家隊一呼百應、公而忘私的辛勞。他說,當世界有困難,台灣不但能照顧好自己,而且還能出力幫忙,相挺其他正受疫情所苦的國家。

另外,今天也是國際海洋日,蘇揆也在發文中提到,「大家有覺得擁有上千公里海岸線的台灣又台又灣嗎」。蘇貞昌說,為了迎接疫情過後的經濟復甦,他已親自主持三次「向海致敬」的會議,未來要整合14個部會的力量,改善各項軟硬體,讓身為海洋國家的台灣世世代代,能夠親近海、了解海、享受海,也讓國際觀光客更喜歡來台灣。

相關留言

本分類最新更多