:::

Rti 中央廣播電臺 武漢肺炎疫苗 鍾南山:中國最快可秋冬完成

  • 時間:2020-06-08 12:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
武漢肺炎疫苗 鍾南山:中國最快可秋冬完成
中國工程院院士、SARS專家鍾南山。(AFP)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐,中國官方正在宣傳其研製的疫苗進度居前。官方7日表示,目前已有6種疫苗正在臨床試驗,中國專家鍾南山日前說,中國研發的疫苗最快在今年秋冬就可使用。

中國國家衛健委高級別專家組成員鐘南山,日前在網路節目直播上表示,自然免疫要一個國家60%至70%的人感染,大概會造成3千萬至4千萬人死亡,「那代價太大了」。

他說,解決辦法還是要靠大規模的疫苗接種。目前中國大陸已有6種疫苗在臨床試驗中,最早在今年秋天或年底就會有可使用的2019年冠狀病毒疾病疫苗,可作應急。

中國官方7日發布「抗擊新冠肺炎疫情的中國行動」白皮書。白皮書表示,目前中國已有4種滅活疫苗(不活化疫苗)和1種腺病毒載體疫苗獲批開展臨床試驗,總體研發進度與國外持平,部分技術路線進展處於國際領先。

中國科學技術部部長王志剛在記者會上表示,中國疫苗如果完成了研製和臨床試驗後,可以達到應用的時候,「我們會認真落實國家主席習近平在第73届世界衛生組織(WHO)大會上的承諾,把它作為公共産品向全球提供」。

相關留言

本分類最新更多