:::

Rti 中央廣播電臺 阿根廷前總統涉監控逾400記者 當局展開調查

  • 時間:2020-06-08 07:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
阿根廷前總統涉監控逾400記者 當局展開調查
阿根廷前總統馬克里(Mauricio Macri)涉監控逾400記者,當局展開調查。(圖:臉書)

消息人士7日告訴法新社,阿根廷前總統馬克里(Mauricio Macri)被控在任內秘密偵察逾400名記者,阿根廷聯邦情報局(Federal Intelligence Agency,AFI)已經展開調查。

阿根廷近幾年曾主辦過20國集團(G20)以及世界貿易組織(WTO)高峰會。根據報導,包括法新社記者在內,有數十名外國記者被列入與這些會議有關的調查名單中。

不願具名的官方消息人士告訴法新社:「控訴是在5日提出,明天(8日)將會呈現所有證據。」

據報導,大約100個學術機構、企業界人士以及公民社會的著名人物,也都在馬克里的秘密偵察名單中。

與此案有關的文件被發現存放在三個檔案中,分別是「2017」、「G20記者」("G20 Journalists)以及「雜項」(Miscellaneous)。這些檔案被放在聯邦情報局前反情報主管辦公室的一個保管箱內。

這並非馬克里第一次因非法監控而遭到調查。他目前已經因為在總統任內非法偵察政治盟友和對手而遭到調查,當時被偵察的對象包括前總統費南德茲(Cristina Fernandez de Kirchner),以及首都布宜諾斯艾利斯市長羅德里格茲(Horacio Rodriguez Larreta)。

相關留言

本分類最新更多