OPEC+延長歷史性石油減產協議 墨西哥拒跟進

  • 時間:2020-06-07 16:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
石油輸出國家組織與夥伴國(OPEC+)聯盟。(資料照片/AFP)

石油輸出國家組織(OPEC)成員國和其他關鍵產油國6日達成協議,把4月達成的歷史性石油減產協議延長至7月底,不過墨西哥拒絕跟進。

法新社報導,OPEC以及主要盟友(OPEC+)今天同意,把原本在5月與6月實施的石油減產協議延長至7月底。

不過,墨西哥能源部長賈西亞(Rocio Nahle Garcia)在視察韋拉克魯斯州(Veracruz)一座石化工廠時告訴記者,墨國不會配合。

她說:「其他國家延長減產到7月,我們向他們說不,我們要維持4月簽署的協議。4月的協議沒有問題。」

她表示,墨西哥「完全遵守」原本的協議,協議明定墨國5月和6月每天減產10萬桶石油,但其他國家「並沒有遵守」。不過,她並沒有指名是哪些國家。

賈西亞說,5日早上展開磋商前,墨西哥就已向其他夥伴國表明墨國的立場。

在4月的協議之下,OPEC+國家承諾從5月1日起到6月底止,每天減產970萬桶石油,接下來從7月開始到12月底,減產幅度則會逐步縮減至每日770萬桶。

相關留言

本分類最新更多