防疫大解禁 2020城南有意思端午連假回歸

  • 時間:2020-06-07 16:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
圖為去年中華文化總會推出「2019城南有意思」系列活動,兩大主題市集「春日晒書市集」和「春日好好市集」,吸引許多民眾前往參觀。(圖:中央社)

中華文化總會邁入第3年的「2020城南有意思」系列活動,原訂4月舉辦卻因疫情延期。今天(7日)文總宣布,活動將於端午連假強勢回歸,歡迎國人參與防疫解禁後的首場戶外嘉年華。

台灣防疫大解禁,疫情指揮中心表示,從今天起放寬防疫管制,只要做好個人防疫工作,民眾可以走出戶外,參與活動。許多場館也解除人數管制,鼓勵全民展開防疫新生活。

文總副秘書長李厚慶表示,因應疫情指揮中心放寬防疫管制,「2020城南意思」活動也將於25日到28日端午4天連假強勢回歸舉辦。

「2020城南有意思」今年以「回憶新樂園」為主軸,探索懷舊,並展開一連串精彩的系列活動,包括特展、兒童劇、城市導覽、兒童街道遊樂場,並以「書」及「綠色消費」為概念打造兩場主題市集。

李厚慶強調,「2020城南有意思已經做好準備,有你才好玩。」今年活動將以11日登場的「時光秘境,出發!」體驗特展拉開序幕,帶領大家回到童年的遊樂場,透過古早味遊戲以科技互動呈現,連接跨世代遊戲參與,召喚大人的童心魂,也讓小朋友認識遊戲的「成長足跡」。

李厚慶表示,「2020城南有意思」除了延續過去受大眾喜愛的「春日晒書市集」、「春日好好市集」、「城南玩玩劇」等活動外,這次在「城南散散步」中,首次推出司法院實境遊戲「這不是死了一個人的問題」,改編自台灣真實社會案件,由司法院專業監修,聚樂邦製作出品,結合司法、實境與解謎,充滿「偵查樂趣」與「思辨挑戰」的新穎互動體驗,讓民眾從中認識司法審判與意涵。

另外,今年還有一項新企劃「城南童樂會」,李厚慶解釋,文總與還我特色公園行動聯盟(特公盟)合作,屆時文總後巷將首度封街,讓大小朋友一起上街道玩遊戲,期許凝聚更多力量提倡兒童遊戲權與參與表意權,讓孩子能透過多元的遊戲空間,滿足不同階段的身心發展需求。

李厚慶最後提到,「城南有意思」有將近8成都是戶外活動,防疫措施相對單純,而其中位於室內的「時光秘境,出發!」實境特展,屆時也會配合最新防疫規定,在入口處採實名登記制,民眾可依照自我管理意願,自由配戴口罩入場,未戴口罩者,則仍需保持社交距離。

相關留言

本分類最新更多