:::

Rti 中央廣播電臺 病例攀升 巴拿馬重啟限制措施

  • 時間:2020-06-07 11:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
病例攀升 巴拿馬重啟限制措施
病例攀升,巴拿馬正收緊抑制措施,因為民眾沒有維護衛生準則。於此之際,近日巴拿馬國內旅行激增。

在中美洲國家巴拿馬新增俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例之後,巴拿馬政府6日表示,將在2個出現最多COVID-19病例的省份重新實施遏止民眾活動的措施。

巴拿馬政府表示,將於8日開始重啟限制措施,以遏止包含首都巴拿馬市(Panama City)的巴拿馬省、以及西巴拿馬省(Panama Oeste)的人民活動。這項遏止措施將依性別及身分證號碼輪流對民眾實施。

巴拿馬衛生當局主席波塞爾(Nadja Porcell)在一場電視轉播中表示,巴拿馬正收緊抑制措施,因為民眾沒有維護衛生準則。於此之際,近日國內旅行激增。

波塞爾表示:「巴拿馬仍有機會贏得對抗COVID-19的戰爭,因為衛生系統尚未崩潰,不過如果這週所見的行為持續下去...必要的資源可能用盡。」

這項遏止措施使巴拿馬遭逢挫折;在實行徹底的封鎖措施之後,巴拿馬於1日將封鎖措施放寬為夜間宵禁、並開始重啟經濟,以允許非金屬採礦業、以及公共建設部門重啟活動。

巴拿馬政府表示,巴拿馬在過去24小時內的武漢肺炎確診病例增加541例,達1萬6,004例、而死亡病例新增16例,累計死亡病例達386例。

相關留言

本分類最新更多