駐土耳其代表處促成 台土抗疫產學合作

  • 時間:2020-06-05 22:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
友荃科技5日捐贈設備給土耳其厄德爾大學,將投入武漢肺炎輔助治療研究。儀式以高雄、厄德爾、安卡拉3地視訊方式進行。(駐土耳其代表處提供)

氫氧設備製造商友荃科技今天(5日)捐贈6組氫美氧生機給位在土耳其東部的國立厄德爾大學,將與當地醫院合作,運用相關設備進行武漢肺炎輔助治療、減緩症狀的研究。

中央流行疫情指揮中心推動「護台灣、助世界」活動,友荃科技響應政策,在外交部和駐土耳其代表處協助下,促成此一台、土產學合作案。

捐贈儀式今天由友荃科技董事長林文章與高雄美國商會會長艾德華(Brian Aiello)、厄德爾大學(Igdir University)校長艾瑪(Mehmet Hakki Alma),以及駐土耳其代表鄭泰祥,以高雄、厄德爾、安卡拉三地視訊會議方式共同主持。

駐土耳其代表處指出,鄭泰祥於致詞時表示,設備捐贈只是友荃科技及厄德爾大學合作起點,期盼台土雙方持續加強科技、醫療、高等教育等領域合作。

本案緣於俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)全球抗疫行動。鄭泰祥強調,國際不應忽視中國隱瞞疫情造成的災難,疫情過後應予究責。

同時也是友荃科技執行副總經理的艾德華致詞時表示,友荃科技與台灣、日本的醫師及專家共同研究,進行癌症、心臟病、中風、帕金森氏症、免疫缺陷疾病、川崎氏症及近來的武漢肺炎等疾病治療研究,已獲正面成果,盼與厄德爾大學進行對抗武漢肺炎的產學合作。

艾瑪則對獲贈研究設備表示感謝。他強調,厄德爾大學將與當地醫院合作,運用相關設備投入武漢肺炎治療的研究。

相關留言

本分類最新更多