歐盟:對外邊境管制7月起解禁 內部邊境管制6月底解封

  • 時間:2020-06-05 20:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
歐盟內政事務專員約翰松(Ylva Johansson)表示,歐盟將於6月底前,僅全面開放內部各會員國的邊境管制,並從7月起,歐盟對外邊境管制將全面解封,進出歐盟的旅行限制解禁。(圖/推特)

歐盟內政事務專員約翰松(Ylva Johansson)今天(5日)表示,歐盟將於6月底前,僅全面開放內部各會員國的邊境管制,並從7月起,歐盟對外邊境管制將全面解封,進出歐盟的旅行限制解禁。

因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延為全球大流行,歐盟各會員國從3月中旬起,封閉與同為會員國的邊境,歐盟也在3月中旬宣布關閉歐盟對外邊境,非會員國民眾不准進入。

約翰松今天在記者會上說,在歐盟各會員國內政部長舉行視訊電話會議後,大部份的歐盟會員國將於6月15日之前,解除本國與其他會員國的邊境管制,其他會員國則表示要到6月底才會全面解除邊境管制。

約翰松說:「因此我想,這也意味著(歐盟)內部各會員國的邊境,要到6月底才會全面解封。我們接著考慮在7月初,逐步解除非歐盟國家民眾往來歐盟的非必要旅行限制。」

相關留言

本分類最新更多