罷韓投票倒數 韓國瑜拚市政行程滿檔 結果交市民決定

  • 時間:2020-06-05 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
投票倒數最後一天,韓國瑜5日排滿市政行程,避談罷韓。(高雄市政府提供)

明天就是罷韓投票,高雄市長韓國瑜今天(5日)持續低調拚市政,從早到晚排滿市政行程,避談罷韓議題。國民黨主席江啟臣則拍攝影片,以台語向高雄市民溫情喊話,希望投票結果可以把專業的市政團隊繼續留在高雄。

罷韓投票倒數不到24小時,高雄市長韓國瑜5日排滿市政行程,上午接連出席「新鮮人求職秘笈」系列影片記者會及高雄美饌發布記者會,協助青年求職就業,並呼籲民眾在疫情後到高雄觀光吃美食,兩場記者會都吸引大批媒體採訪;韓國瑜晚間9時30分還將到「愛河之心」旁視察路燈PFI專案,衝刺市政到最後一刻。

高雄市府新聞局長鄭照新受訪表示,由於6日是罷韓投票日,因此當天在投票時間截止前,韓國瑜不會有公開行程,以免引起不必要的爭議。至於韓國瑜的心情如何?鄭照新說,韓國瑜仍全心專注於市政,投票結果就尊重高雄市民的決定。他說:『(原音)大家剛剛都可以看到市長基本上對於市政是非常的關注,仍然是全心的專心在市政,讓他可以覺得充滿活力跟動力。至於說投票的結果,我們都交給高雄市民,尊重高雄市民的選擇。』

據了解,6日投票結果出爐後,無論罷免通過與否,韓國瑜都將率領局處首長等市府團隊一同對外發表談話,感謝市民的支持;至於地點,尚未決定在市府四維行政中心或是鳳山行政中心。

在罷韓投票前夕,國民黨主席江啟臣則錄製一支3分40秒的獨白影片,全程以台語向高雄市民溫情喊話。江啟臣表示,無論明天的投票結果如何,國民黨都會尊重,但希望市民拋開政治因素的干擾,把專業的市政團隊繼續留在高雄。『(原音)你明天的選擇,不只是決定韓市長的未來,更是決定高雄未來的發展和進步,我們期待明天投票的結果可以把專業的市政團隊繼續留在高雄,為市民繼續來打拚,感謝!』

江啟臣強調,投票是一時的,政治也是短暫的,但是高雄市政的繼續進步跟發展才是國民黨所關心的重點。

相關留言

本分類最新更多