:::

Rti 中央廣播電臺 鐵路警察李承翰父猝逝 抑鬱而終對司法沒信心

  • 時間:2020-06-05 10:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
鐵路警察李承翰父猝逝 抑鬱而終對司法沒信心
鐵路警察李承翰遭刺死主嫌被判無罪,使李承翰父親李增文(前左)抑鬱而終。(資料照片/中央社)

鐵路警察李承翰被刺死案,被告一審被判無罪,李承翰父親李增文倍受打擊4日病逝;李承翰母親今天(5日)對嘉義市長黃敏惠說,判決後這段期間他先生很消沉,對司法已沒有信心。

嘉義市長黃敏惠今天上午前往祭拜並慰問家屬。黃敏惠說,上次來還與李父談到上訴的事,沒想到沒多久人就走了。

黃敏惠安慰李承翰母親張秀珍時,兩人不禁相擁而泣,張秀珍向黃敏惠說,他先生是抑鬱而終,自從上次判決加害者無罪後,整個人都很消沉,對未來也沒什麼信心。

黃敏惠說,這個打擊對李承翰父母來說太大了,李爸爸、李媽媽都是很樸實、善良的人,很愛孩子,這樣的判決,對他們是難以接受的。

李增文一審期間都出庭聆聽關心案情,被告被判無罪,他曾說:「太離譜了」,在台南高分院5月下旬召開準備程序庭時,他還與妻子一起南下出庭,並要求參與訴訟。

李增文生前認為台中榮民醫院嘉義分院為鄭姓被告做的精神鑑定沒有證據力,要求重新送鑑定,希望法官還兒子和全國所有警察一個公道,不料,昨天病逝,再也看不到兒子的上訴結果。

相關留言

本分類最新更多