再度倒數計時1年 東奧傳不辦大型紀念活動

  • 時間:2020-06-05 09:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
受疫情影響,東京奧運延後1年舉行。 (AFP)

日本放送協會(NHK)今天(5日)報導,東京夏季奧運(Tokyo Summer Olympics)的主辦單位已經決定,基於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行,不會舉行大規模活動來紀念已順延的東奧倒數計時1年。

原本應在下月登場的東奧因疫情影響已順延至2021年7月,主辦單位正尋求削減與延期有關的支出,並意識到疫情大流行的風險。

報導引述一位要求匿名的東奧委員會消息人士說,「我們無法在感染風險仍持續之際,舉行一場活力充沛的活動。」

東奧籌備委員會的代表並未立即回應置評要求。

雖然東京都知事小池百合子(Yuriko Koike)4日表示,當局尚未做出任何決定,但主辦單位正尋求簡化活動本身的方式。

在2019年的倒數計時活動中,主辦單位在國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)和日本首相安倍晉三出席的儀式中,公開了本屆的獎牌樣式,並在東京車站前的丸之內中央廣場設置了倒數計時鐘。

巴赫當時表示,他從未看過任何舉辦奧運的城市,像東京這樣在倒數1年之際就準備的如此充分。

如今,倒數計時鐘已經重新設定到2021年7月23日的開幕日。

COVID-19疫情已在全球造成逾650萬人感染、大約38萬6千人死亡。而日本則通報了約1萬7千人確診、900人死亡。

相關留言

本分類最新更多