:::

Rti 中央廣播電臺 眾叛親離 共和黨參議員穆考斯基恐不支持川普

  • 時間:2020-06-05 08:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
眾叛親離 共和黨參議員穆考斯基恐不支持川普
美國阿拉斯加州共和黨籍聯邦參議員穆考斯基(Lisa Murkowski)(推特)

美國阿拉斯加州共和黨籍聯邦參議員穆考斯基(Lisa Murkowski)4日表示,她正在掙扎,今年11月總統大選時是否要支持同黨的現任總統川普。穆考斯基說,前國防部長馬提斯(Jim Mattis)對川普處理全國各地示威方式的批評,是正確的。

在被問到是否支持川普連任時,穆考斯基說:「我正在掙扎。我已經掙扎了很長一段時間了。」

穆考斯基告訴在國會山莊的記者:「他(川普)是合法選出的總統。我將持續與他合作…但我認為此刻,我們都在尋找適當表達的言語。」

穆考斯基在2016年並未支持川普。她稱讚馬提斯對川普的批評。馬提斯指控川普意圖分化美國,並譴責他威脅動用軍隊來平息內部動亂。馬提斯還說,川普無法展現成熟的領導風範。

穆考斯基說:「我真心感謝。我認為馬提斯將軍的話是正確、誠實、必要,而且來得太晚。」

穆考斯基將在2022年尋求連任。川普先前在推特上說,他將為任何反對穆考斯基連任的人站台,「備妥任何一位候選人,不管好或壞,我不在乎,我將力挺。如果你有這股動力,我就支持你!」

事實上,除了穆考斯基之外,另一位共和黨聯邦參議員羅姆尼(Mitt Romney)也讚揚馬提斯,表示他對川普的批評「鏗鏘有力」。

不過支持川普也大有人在。

共和黨籍、具權力的參議院司法委員會主席葛蘭姆(Lindsey Graham)承認,「川普很難控制」、「也可以做得更好」。但葛蘭姆並不認同馬提斯的批評,認為川普在擔任總統期間,被不公平的打擊。

葛蘭姆說:「馬提斯將軍…你忽略了一個事實,就是在過去3年半期間,自由派媒體利用所有事件阻礙總統。」葛蘭姆告訴福斯新聞網(Fox News):「我並非說總統完全沒有錯,但我的意思是,你(馬提斯)的陳述並非完全公平。」

相關留言

本分類最新更多