非裔男枉死抗議潮蔓延 全美捐款拜登暴增

  • 時間:2020-06-05 05:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
非裔之死全美示威,民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)日前現身德拉瓦現場。(臉書)

由於明尼蘇達州值勤警察,以膝蓋壓制非裔男子佛洛伊德(George Floyd)頸部致死掀起的抗議潮席捲全美,多個頂尖募款者聲稱,民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)與盟友近日獲得的捐款暴增。

拜登陣營的募款者說,佛洛依德枉死引發全美抗議潮,總統川普因應之道,像是1日警方驅離位於華府公園的和平示威者,讓他能夠在教堂前供媒體拍攝,催出許多新捐款者,包括部分共和黨人也掏出支票簿。

這位募款者把捐款湧入稱之為「熱切程度與奉獻規模的巨變」,不過他不願拿最近獲得的捐款總數與先前數額相比較,因拜登與民主黨全國委員會(Democratic National Committee)最近敲定的安排,允許更高額度捐款。

美國前副總統拜登1日以電郵告訴支持者,在5月底的6天內,他的陣營線上募款,達到可觀的600萬美元(約新台幣1億7,900萬元)目標。拜登將在11月3日的大選與現任共和黨籍總統川普對決。

川普向來抨擊在抗爭期間行搶的那些人是「暴徒」,而他的陣營本週募款時重申,致力維護「法律與秩序」。

拜登和民主黨4月間申報募得6,050萬美元,略低於川普與其他委員會募到的6,170萬美元。

相關留言

本分類最新更多