疫情趨緩 中國男籃職業聯賽6/20恢復賽季

  • 時間:2020-06-04 18:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
中國男子籃球職業聯賽(CBA)將於這個月20日恢復比賽。(圖擷取自微博)

中國男子籃球職業聯賽(CBA)今天(4日)宣布,之前受到2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情干擾,停止比賽的中國職業男籃,如今疫情已趨緩下,將於這個月20日恢復比賽。

中國男籃職業聯賽受到COVID-19疫情衝擊,今年2月1日宣布停賽。不過,中國男籃職業聯賽今天發布聲明,表示已獲得上級主管單位批准,20日恢復賽季,並已展開各項準備工作。

中國男籃職業聯賽本季賽程原本是從去年11月開打,但是因為疫情影響而在2月1日暫停比賽。中國男籃職業聯賽表示,剩下的賽程將分別於山東省青島巿及廣東省東莞巿舉行,並指為了防止疫情復燃,各支參賽球隊將在完全封閉的區域進行比賽,沒有球迷觀賽,藉此保證安全。

此外,路透社報導,中國男籃職業聯賽共有20支球隊參與比賽,在2月1日暫停賽程時,已完成46場例行賽的其中30場,接下來將比完其餘例行賽。

相關留言

本分類最新更多