韓國確診再增39例 首都圈又傳直銷群聚感染

  • 時間:2020-06-04 13:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
武漢肺炎擴散全球,南韓首爾的民眾戴口罩避免感染。(資料照片/路透社 / 達志影像)

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天(4日)凌晨零時,確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新增39例,首都圈再傳直銷說明會群聚感染,且多為高齡者出席,疫情恐再擴大。

韓國首都圈小型群聚感染不斷,韓聯社報導,最新通報增加39例,除2例入境檢疫確診外,37例為社區感染,其中36例位於首都圈,包括京畿道15例、首爾14例、仁川7例,另一例位於慶尚北道。

首都圈多間教會近期接連傳出群聚感染,據當局統計,截至今天上午,首都圈共有30間教會中鏢,相關確診案例累計達63例,其中30例曾直接造訪教會,33例為接觸者。

中央防疫對策本部長鄭銀敬3日對此表示,目前仍未確認出現確診案例教會之間的關聯,這些教會大部分都位於京畿道、仁川等先前夜店、物流中心相關案例主要集中的地區,是目前可指出的共同點。

首爾市梨泰院一帶夜店、京畿道富川市物流中心5月接連發生群聚感染,相關確診數分別都達百例以上,外界推測可能是無症狀感染者將病毒帶到教會。

教會疫情持續擴散,首爾又傳出直銷說明會發生群聚感染,至少已有12例確診。根據報導,透過直銷販賣健康用品的業者Richway舉辦銷售訓練、說明會等聚會,出席者多是較容易被感染的高齡族群。

首爾市當局表示,已掌握所有參與聚會的人員名單,包括5月22日至6月1日曾接觸這家業者的188名訪客在內,共199人正在接受採檢。

韓國至今累計確診1萬1,629例,273例死亡,痊癒解除隔離人數增加32例,仍有857例正在隔離治療。

相關留言

本分類最新更多