:::

Rti 中央廣播電臺 繼推特之後 Snapchat也停推川普貼文

  • 時間:2020-06-04 09:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
繼推特之後 Snapchat也停推川普貼文
行動應用程式Snapchat(網路圖片)

美國社群平台Snapchat在3日宣布,停止推廣美國總統川普的貼文,理由是這位總統煽動「種族暴力」。這是繼推特(Twitter)把川普的推文標記煽動或暴力標籤之後,另一個採取類似行動的社群媒體。

相當受到年輕用戶喜愛的Snapchat發表聲明指出,將不再推廣川普的貼文,「我們不會透過在Discover上給予免費宣傳,來煽動種族暴力和不公正的聲音」。

推特在數天前採取史無前例的舉動,把川普的推文標記煽動或暴力標籤,升高了白宮與矽谷科技業和社群媒體的戰火。

Snapchat母公司Snap執行長史匹格(Evan Spiegel)在週末對員工發出一封冗長的信件,強烈譴責他所見到的美國種族不公和暴力。

史匹格的說法,Snapchat在美國絕對不會推廣與鼓動種族暴力有關者的帳戶。他強調,在涉及種族主義,暴力和不公正內容方面,沒有灰色地帶。

相關留言

本分類最新更多