美國16日起禁中國客機出入境 雙方爭執再添一樁

  • 時間:2020-06-04 06:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國16日起禁中國客機出入境,圖為大陸中國國際航空公司班機 (中央社檔案照片)

美中兩國關係緊繃之際,美國運輸部3日下令16日起暫停中國航空公司班機進出美國,因北京未讓美國航空公司恢復對中國的服務。若總統川普下令,禁令還可能提前實施。

法新社報導,美國運輸部發布聲明表示:「美國航空公司要求自6月1日起恢復客運服務。中國政府未同意他們的要求,違反我們之間的航空協定。」

聲明指出,飛美禁令將於6月16日生效,若川普下令,還可能提前實施。

運輸部表示,美國的航空公司在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間大幅減少或暫停對中國的服務,但聯合航空公司(United Airlines)和達美航空公司(Delta Air Lines Inc.)5月初提出復飛申請,至今仍未收到中國當局批准。

路透社指出,美國運輸部這項命令適用於中國國際航空、中國東方航空、中國南方航空、海南航空,以及四川航空和廈門航空。

相關留言

本分類最新更多