武漢普篩近千萬人 只發現300人感染

  • 時間:2020-06-02 19:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國官員2日表示,中國在對武漢市進行的「十天大會戰」全民普篩行動,經過兩個星期之後,已經篩檢了將近1千萬人,只發現300人對武漢肺炎呈現陽性反應。(AFP)

中國官員今天(2日)表示,中國在對武漢市進行的「十天大會戰」全民普篩行動,經過兩個星期之後,已經篩檢了將近1千萬人,只發現300人對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)呈現陽性反應。

中國當局宣稱已大致控制了武漢肺炎疫情,但武漢在4月初解除2個月來的封城之後,又發現首例確診,官員擔心爆發第二波疫情,因而展開全面普篩。

中國疾病預防控制中心副主任馮子健在記者會表示,從5月14日到6月1日,武漢市1,100萬人口中,已有超過980萬人接受了篩檢,其中只有300人為無症狀感染者。

馮子健表示,這項數字顯示,武漢現在是最安全的城市。

中國並沒有將無症狀感染者列入確診病例。

武漢在去年12月出現首例武漢肺炎病例之後,引發嚴重疫情;而在2月中的高峰之後,新增確診病例大幅減少,顯示中國已大致控制了疫情。

根據中國官方數據,因為武漢肺炎死亡者有4,634人,其中多數出現在武漢,中國的確診病例為8萬4,154例。

然而,中國數據的可信度令外界質疑,美國並帶頭指控中國,未與國際社會充分共享訊息。

武漢副市長胡亞波表示,這次全民普篩花費了武漢市政府大約人民幣9億元(1億2,700萬美元)經費。

相關留言

本分類最新更多