有助延長執政 蒲亭:7月1日舉行修憲投票

  • 時間:2020-06-01 22:38
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社、Sputnik
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯總統蒲亭1日宣布,將於7月1日舉行全國性的修憲投票。(圖:俄羅斯總統推特)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(1日)宣布,將於7月1日舉行全國性的修憲投票。這項修憲投票原定4月22日舉行,但是因為遇上俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,被迫延後舉行。

路透社報導,俄國7月1日舉行的修憲投票,將有助蒲亭繼續成為克里姆林宮的主人,延續他主宰俄國大政的時間。

報導說,俄國國會與憲法法院已通過這次交付全民公投的修憲投票,將蒲亭的總統任期次數歸零,讓蒲亭可以繼續連選連任2個6年的總統任期,據此推算,他可以繼續當總統到2036年。

蒲亭今天在與選務人員進行視訊通話時說:「我們將於2020年7月1日,就俄羅斯憲法修正案舉行全國投票。」

根據俄羅斯衛星通訊社Sputnik報導,俄羅斯中央選舉委員會(Russia's Central Election Commission)主席潘菲洛瓦(Ella Pamfilova)之前曾表示,7月1日是修憲投票的最佳日期。

Sputnik報導,俄國聯邦委員會今年3月11日通過俄國憲法修正案草案,內容包括允許現任總統參加下屆總統選舉條款。蒲亭已於3月14日簽署這份俄國憲法修正案。

相關留言

本分類最新更多