童振源返台就職 台商機場歡送盼複製駐泰國經驗

  • 時間:2020-06-01 21:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
前駐泰代表童振源(右4)任期結束,1日返台就任僑委會委員長,有數十位台商台僑到機場歡送童振源。(圖:中央社)

前駐泰國代表童振源今天(1日)返台就任僑務委員會委員長,有數十位台商台僑到機場歡送童振源,他們希望童振源把駐泰期間的經驗複製到僑委會,讓全球台商都受惠。

總統蔡英文在520展開第二任期,僑委會委員長職務由前駐泰代表童振源接任,不過由於2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,泰國直到5月底都禁止客機進入,由於沒有客機進入,也沒有客機回台,因此童振源無法在520前順利返台。

儘管泰國將客機入境禁令延長至6月底,不過華航6月開始規劃每週一班從曼谷飛回台灣,童振源今天搭乘CI836班機返回台灣。

童振源在抵達蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)時,已有數十位台商台僑在機場等著歡送他,大家拿著花圈和紀念品贈送給童振源,並和他合照。

童振源在機場和台商台僑們話別時表示,他希望把在泰國的經驗拓展到全世界,擴大對全世界僑胞的服務。

泰國台灣商會聯合總會總會長郭修敏表示,童振源駐泰3年,在促進農業、觀光、文化和貿易方面,讓台商有很多收穫和機會,希望他擔任委員長後,把泰國這麼好的成果,以點線面的方式複製過去,建造全球網絡,讓全球台商都獲得很好的商機。

僑務委員蔡宗成表示,童振源駐泰3年確實做到高瞻遠矚、改革創新。蔡宗成認為,重視台僑,台灣才會更有希望,讓年輕一輩的台僑更加認同台灣,這是他對僑委會未來的期許。

童振源今天早上透過line群組向所有他在泰國接觸交流過的台灣和泰國團體或人士表示,過去3年他出使泰國期間,非常感謝大家的鼎力支持與協助,期盼大家能繼續支持台灣與泰國的友誼與共同繁榮。

相關留言

本分類最新更多