伊朗新增近3000例確診 官員:恐爆發第二波疫情

  • 時間:2020-06-01 21:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗衛生部長納馬基(Saeed Namaki)警告,若伊朗人民不遵守衛生規範…我們必須為最糟情況做準備。(圖/推特)

伊朗今天(1日)宣布新增近3,000起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,創兩個月以來單日新高。伊朗衛生部長納馬基警告,境內疫情恐出現「另一波危險高峰」。

法新社報導,納馬基(Saeed Namaki)說,「人們似乎認為冠狀病毒疫情已結束…一些官員也認為,一切」已恢復正常。

納馬基在電視轉播的訪問中說:「疫情不僅離結束還很遠,還隨時可能出現(另一波)危險高峰。」

路透社報導,納馬基表示,若民眾不遵守指示和社交距離規範,伊朗恐爆發第二波規模更大的疫情。

伊朗是中東地區受疫情衝擊最嚴重的國家。由於單日死亡病例增幅逐漸下滑,當局4月起開始鬆綁封鎖措施。但伊朗5月通報的感染率較4月中下旬攀升。

納馬基說:「若伊朗人民不遵守衛生規範…我們必須為最糟情況做準備。」

伊朗今天通報新增2,979例確診,累計達15萬4,445例;新增81例死亡,全國累計7,878人不治。

相關留言

本分類最新更多