民主剛果「疫」不單行 伊波拉加武漢肺炎

  • 時間:2020-06-01 21:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
民主剛果衛生部長隆岡多(Eteni Longondo)在記者會上表示,目前已有4人死亡;他還說,民主剛果的國家生醫研究中心已證實,在姆班達卡(Mbandaka)取得的樣本,對伊波拉病毒檢測呈現陽性反應。(圖/推特)

剛果民主共和國衛生部今天(1日)通報,在該國西北部出現新一波伊波拉病毒(Ebola)疫情,加上東部現有的伊波拉疫情,以及俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,民主剛果正飽受兩大疫情的衝擊。

民主剛果衛生部長隆岡多(Eteni Longondo)在記者會上表示,目前已有4人死亡;他還說,民主剛果的國家生醫研究中心(INRB)已經證實,在西北部城市姆班達卡(Mbandaka)取得的樣本,對伊波拉病毒檢測呈現陽性反應。

在剛果民主共和國東部有另一波伊波拉疫情,而且從2018年8月以來,已經造成2,280人死亡,原本希望能夠在6月25日以前宣告疫情結束,現在希望已經破滅。

相關留言

本分類最新更多